私のくらし ~ ご飯や生活

このところ作って食べたもの

2021/09/20 21:01 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん

すっかりブログをさぼっていました。


このところ作って食べたもの、です。

今夜、9月20日の晩ごはん。

もやしラーメンでした。


今日の朝ごはん。

目玉焼き、カリカリベーコン、 十六穀パンのトースト 、メロンでした。


晩ごはん。

お刺身、きゅうりともずくの酢の物、おだまき蒸しでした。


朝ごはん。

納豆卵かけご飯、たくあん、前夜の残り物の甘酢あん、前夜の残り物のお吸い物でした。


晩ごはん。

お豆腐を焼いたもの(片栗粉をつけました)、甘酢あんをかけました。

玉ねぎ、人参、ピーマン、しいたけ カニカマ。


遅いお昼ごはん。

きしめん。

卵を落として、 冷凍ほうれん草 と  とろろ昆布を入れました。


朝ごはん。

ピザトースト。

とろけるチーズ、玉ねぎ、トマト、ベーコン、ピーマン。


晩ごはん。

秋鮭のソテー。

ホワイトクリームソースは、じゃがいも、玉ねぎ、マッシュルーム 。

少しスパゲティを添えました。


朝ごはん 。

ホットオープンサンド。

とろけるチーズ、ホワイトセロリ、トマト、ベーコン。


晩ごはん。

麻婆ラーメン。

麻婆にもやしを入れるのが好きです。


晩ごはん。

合挽き肉、野菜、きのこの炒め物。

じゃがいも、アスパラガス、ホワイトセロリを添えていただきました。


晩ごはん。

秋刀魚の塩焼き、人参サラダ、みょうがときゅうりの酢の物、大根おろし、しいたけのホイル焼き。




晩ごはん。

秋鮭のホイル焼き、しいたけ焼き。

ホイル焼きにはベーコンをしたに敷き、玉ねぎ、鮭、えのきをのせました。


朝ごはん。

シーチキンサンド。

シーチキンには玉ねぎを入れて。きゅうりをのせました。


晩ごはん。

栗ご飯。今年のお初の栗でした。


晩ごはん。

湯豆腐鍋。白菜、ネギ、三つ葉、しいたけを入れて、薬味たっぷりでいただきました。


晩ごはん。

鶏肉のスイートチリソース炒め。

玉ねぎと一緒に炒めました。きゅうり、スプラウト、トマト。もやしを添えました。


この夏最後の冷やし中華。

きゅう、トマト、もやし、スプラウト、玉子。


晩ごはん。

スパニッシュオムレツとサラダ。

スパニッシュオムレツには、じゃがいも、玉ねぎ、 冷凍ほうれん草 を入れました。

サラダは、きゅうり、トマト、マカロニ。

パンを添えていただきました。



美味しかったです。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください