すっかりブログをさぼっていました。
このところ作って食べたもの、です。
今夜、9月20日の晩ごはん。
もやしラーメンでした。
今日の朝ごはん。
目玉焼き、カリカリベーコン、 十六穀パンのトースト 、メロンでした。
晩ごはん。
お刺身、きゅうりともずくの酢の物、おだまき蒸しでした。
朝ごはん。
納豆卵かけご飯、たくあん、前夜の残り物の甘酢あん、前夜の残り物のお吸い物でした。
晩ごはん。
お豆腐を焼いたもの(片栗粉をつけました)、甘酢あんをかけました。
玉ねぎ、人参、ピーマン、しいたけ カニカマ。
遅いお昼ごはん。
きしめん。
卵を落として、 冷凍ほうれん草 と とろろ昆布を入れました。
朝ごはん。
ピザトースト。
とろけるチーズ、玉ねぎ、トマト、ベーコン、ピーマン。
晩ごはん。
秋鮭のソテー。
ホワイトクリームソースは、じゃがいも、玉ねぎ、マッシュルーム 。
少しスパゲティを添えました。
朝ごはん 。
ホットオープンサンド。
とろけるチーズ、ホワイトセロリ、トマト、ベーコン。
晩ごはん。
麻婆ラーメン。
麻婆にもやしを入れるのが好きです。
晩ごはん。
合挽き肉、野菜、きのこの炒め物。
じゃがいも、アスパラガス、ホワイトセロリを添えていただきました。
晩ごはん。
秋刀魚の塩焼き、人参サラダ、みょうがときゅうりの酢の物、大根おろし、しいたけのホイル焼き。
晩ごはん。
秋鮭のホイル焼き、しいたけ焼き。
ホイル焼きにはベーコンをしたに敷き、玉ねぎ、鮭、えのきをのせました。
朝ごはん。
シーチキンサンド。
シーチキンには玉ねぎを入れて。きゅうりをのせました。
晩ごはん。
栗ご飯。今年のお初の栗でした。
晩ごはん。
湯豆腐鍋。白菜、ネギ、三つ葉、しいたけを入れて、薬味たっぷりでいただきました。
晩ごはん。
鶏肉のスイートチリソース炒め。
玉ねぎと一緒に炒めました。きゅうり、スプラウト、トマト。もやしを添えました。
この夏最後の冷やし中華。
きゅう、トマト、もやし、スプラウト、玉子。
晩ごはん。
スパニッシュオムレツとサラダ。
スパニッシュオムレツには、じゃがいも、玉ねぎ、 冷凍ほうれん草 を入れました。
サラダは、きゅうり、トマト、マカロニ。
パンを添えていただきました。
美味しかったです。