私のくらし ~ ご飯や生活

久しぶりに ひじきの煮物を

2017/03/14 09:28 作りおき

昨日、久しぶりに ひじきの煮物を作りました。

ひじきご飯はよく炊くのですが、煮物は久々です。

と、言うのも、乾燥ひじきではなく「ドライパウチ」のひじきが結構残っていて、

そろそろ賞味期限だし・・・と(消費期限じゃないから、別に良かったんですけど)

まぁまぁ、これも使わないとと思い大量消費には、煮物がいいかな、と思ったワケです。


にぎやかな ひじきの煮物です、ハイ。


冷凍保存していた カブの葉・人参・アゲ、それからまたしても自家製干ししいたけw。


独りなので食材を持て余しがちになります。同じような食材を使い回しですが、

出来るだけワンパターンなメニューにならないように、と(それが出来ればですが、苦笑)してます。


ちなみに、鍋の中にある時は ↓ こんなんでした。


大量に作ったので、小分けして冷凍保存しました☆

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください